Background Image

Técnico/a de Restaurante-Bar

image

Em que consiste?

Planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Informação Adicional

  • Objetivos

    • Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança;
    • Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar;
    • Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria;
    • Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas;
    • Executar confeções de sala e arte cisória;
    • Planear e executar os diferentes serviços especiais;
    • Faturar os serviços prestados;
    • Controlar custos de alimentos e custos de bebidas;
    • Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
    • Prestar os primeiros socorros e cuidados básicos de saúde e bem-estar;
    • Atender e resolver reclamações de clientes;
    • Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.  

  • Benefícios

    Subsídio de Alimentação - diário em géneros no refeitório da escola;
    Subsídio de transporte - mensal com o reembolso da despesa apresentada;
    Bolsa de Material - atribuída no início do ano letivo e conforme o escalão de abono de família (A a C);
    Bolsa de Profissionalização - atribuída durante o período de Formação em Contexto de Trabalho conforme legislação em vigor (11.º e 12.º anos). 

  • Perfil de Saída

    Certificação profissional - Diploma de Qualificação Profissional de Nível IV;
    Acesso ao Ensino Superior - os cursos conferem o Diploma de Estudos Secundários (12.º ano) e permitem o acesso ao Ensino Superior com exames regionais a partir de abril de 2020 

  • Saídas Profissionais

    • Técnico/a de restaurante-bar;
    • Diretor/a de Bar;
    • Diretor/a de Restaurante;
    • Chefe de Bar;
    • Chefe de Mesa;
    • Barman/Barmaid/Bartender;
    • Sommelier/Escanção;
    • Ecónomo;
    • Hoster;
    • Brand Ambassador;
    • Empregado/a de mesa. 

image

         Plano Curricular

Background Image

Interessado/a?

Faz já a tua pré-inscrição!

pré-Inscrição

© Copyright Epff-intep - Todos os direitos reservados