
Em que consiste?
Planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
Informação Adicional
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Objetivos
• Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança;
• Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar;
• Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria;
• Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas;
• Executar confeções de sala e arte cisória;
• Planear e executar os diferentes serviços especiais;
• Faturar os serviços prestados;
• Controlar custos de alimentos e custos de bebidas;
• Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
• Prestar os primeiros socorros e cuidados básicos de saúde e bem-estar;
• Atender e resolver reclamações de clientes;
• Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida. -
Benefícios
Subsídio de Alimentação - diário em géneros no refeitório da escola;
Subsídio de transporte - mensal com o reembolso da despesa apresentada;
Bolsa de Material - atribuída no início do ano letivo e conforme o escalão de abono de família (A a C);
Bolsa de Profissionalização - atribuída durante o período de Formação em Contexto de Trabalho conforme legislação em vigor (11.º e 12.º anos). -
Perfil de Saída
Certificação profissional - Diploma de Qualificação Profissional de Nível IV;
Acesso ao Ensino Superior - os cursos conferem o Diploma de Estudos Secundários (12.º ano) e permitem o acesso ao Ensino Superior com exames regionais a partir de abril de 2020 -
Saídas Profissionais
• Técnico/a de restaurante-bar;
• Diretor/a de Bar;
• Diretor/a de Restaurante;
• Chefe de Bar;
• Chefe de Mesa;
• Barman/Barmaid/Bartender;
• Sommelier/Escanção;
• Ecónomo;
• Hoster;
• Brand Ambassador;
• Empregado/a de mesa.
